Домашний репетитор по географии в стихах. Австрали

   "Шпаргалки" по теме "Австралия"

Неведомую землю
Джеймс Кук давно открыл.
Владением Британии
Её он объявил.

Редкие растения,
«Сумки» у животных.
Всё здесь необычно,
Изумляет люд.

Странные вомбаты,
Скрытные ехидны,
Кенгуру, коалы,
Кузу, бандикут.

Русла рек сухие,
«Крики», по-английски.
Бутылочное дерево,
Эвкалипт-гигант.

Саванны жёстколистные.
Лес дождевой, тропический,
В нём растёт «душитель»,
Дерево баньян…

Рядом риф коралловый,
Просто чудо света.
Волшебство подводное-
Из полипов «сад»…

Посетить Австралию
И увидеть это,
Будет, безусловно,
Каждый очень рад.


Рецензии