Стихотворение 19го года

Уже кончается февраль,
В отеках снег податлив, нежен,
Прибавок птиц с открытых рам-
Весны прямая неизбежность.
И приближается конец
Прожитых лет,
Принявших схиму,
И вижу я в окне побег
Людей мне столь необходимых.
И округляется число из-за наметанных обочин,
По веткам двигается сок к древесным не набухшим почкам,
И подает уже росток
В напольной кадке мне без денег
В подьездной зелени цветок
За камнем лестничных ступенек.

Февраль,19го. 


Рецензии