Всадник время

Все мчится всадник  в стременах,
Лихой посадкою играя.
Он шпоры острые вонзает,
 В коня лоснимые бока.

А конь хрипит блестя очами,
И  эту боль ему прощая,
По ветру гриву развивая,
Несет все дальше седока.

Пусть ветер жизни распевает,
Нам песню , каждому свою.
Порой слова ее  сливаясь,
Летят теряясь на скаку.

И краток миг удачи мнимой,
И долог путь к вершине дел.
И мы с надрывом понимаем,
Что в жизни тоже есть предел...

Остановиться , отдышаться,
Из сбруи выпустить коня.
Чтоб в волю , волей надышаться
И внять свободе не спеша.

И в тишине  своих истоков ,
В раздумьях о делах души.
Ты   время, всадника, заставишь,.
 Сменить условия свои.

Пусть  серость будней позабудет,
Оно на много лет  вперед,
А радость встречь и вдохновенье,
Нам всем удачу принесет.


Рецензии