Терять

Февраль 2011, о том, что к бывшим иногда возвращаются...

***
Я сорвала цветок,
и мне показалось,
что вижу его лицо...
Он улыбался мне,
как ромашка улыбается мотыльку,
он целовал меня,
как целует горячий ветер листву,
он изливал потоки чувств,
как льётся летний дождик...
Он стоял –
совсем как тот старый дуб...
Его речь лилась и шелестела,
как шуршат и звенят осенние листья...
Всё о нём – куда ни взгляни,
даже небо...
И облака...
Как больно теперь вспоминать,
что мы остались
непонятыми...

Хочется и петь, и плакать.
Но не могу одного понять –
разве я его потеряла?
Разве пчела в улье
ничего не теряет?
Разве закат
не забирает у солнца краски?
Как я могла потерять, –
когда он тут?
Мне не больно, нет,
но понять, что его теряю –
слишком странно...
Разве потерять – не значит отдать?
Только кому?
Неужели любить – значит терять?
Мне хотелось бы верить,
что он не бросил,
но боюсь сгореть...

Терять – это когда
искать не позволяет гордость,
когда сам себя отдаёшь на расправу
боли и страху...
Когда хотелось избавиться,
как он ненужного,
а потом чувствуешь,
что не можешь...

Я хочу тебя видеть
в цветке, в капле росы, в букашке...
Я хочу тебя слышать
в шелесте листьев, стуке дождя, звоне цикад...
Я хочу тебя чувствовать
в холоде снега, тепле солнечного луча,
прикосновении ветра к моей щеке –
да, как поцелуй...
Я хочу тобой быть –
и собою тоже –
в яркой радуге, под дождём, на мокрой траве...
Я хочу быть собою в тебе,
как дерево в лесу, капля в море, колос в поле...
Я хочу, чтобы мы слились,
как сливаются капли в струю,
как облака сливаются в тучу,
как небо вливается в вечность...

Не хочу потерять тебя –
лишь хочу:
жить тобою, внутри тебя,
чувствовать, видеть, слышать,
сливаться в одно...
Я хочу быть цветком,
на который ты сел в образе бабочки,
деревом,
на котором висит листок – ты...
Травинкой,
на которой застыла капля росы – тебя...
Пусть не будет любви,
просто хочу быть с тобой,
терять, находить снова
и никуда не уходить –
космос вечен...


Рецензии