Выбор

Мне совсем неинтересно быть финансистом,
набирать статистику экстрасистол,
и, поставив фарт и опыт на карту,
в полчаса довести себя до инфаркта.

Я и в мыслях не буду зав.производством:
с поведением работников скотским
разбираться, порою ругаясь грязно,
и в полдня себя довести до язвы.

Мне и рядом не сиживать с силовиками.
Да, их воля – кремень, но и сердце – камень.
Их судьба – бить без жалости, без промашки,
бумерангом – свести себя до кондрашки.

Я живу и соседствую со словами.
не сказать, чтоб надёжное основание,
но мерещится шанс посреди народа
умереть как-то более благородно.

                07.09.22


Рецензии