Время грусти и разлук

День пришёл на много позже.
Солнце в серой пелене.
Лето больше не поможет,
Спит в небесной глубине.

А земля сегодня рада,
День хороший впереди.
Осень нынче, вот услада,
Время отдыха, дожди…

И от ветра озорного
Не печалиться в пыли.
Стрелы солнца золотого
Спину больше ей не жгли.

Утром сбились в стаи птицы,
Рвутся к югу, много сил.
Лишь воробушки, синицы
Судят их: вам край не мил.

Осень жёлтою листвою
Украшает всё вокруг.
Но приходит с новизною
Время грусти и разлук.


Рецензии