Неподвластно времени

Осень и сама не рада,
Что ворвалась быстро к нам -
Вмиг поникли ветки сада,
И горчит бокал вина.

Лето спешно убежало
Без прощальных даже слов,
Дождь смывал водой устало
Его множество следов.

Что ж, и так порой бывает...
Я под зонтиком бреду...
Хризантем костёр пылает
Вместе с астрами в саду.

В голове усталой жалость,
Ощущаю боль потерь -
Вот и всё, что мне осталось
В жизни яркого теперь.

Всё ушло и без возврата,
Без надежды...навсегда...
Лишь осталось то, что свято,
Не подвластно что годам:

Школа, детство, хутор, речка
И вишнёвый тёмный сад,
И скрипучее крылечко,
Что мне пело невпопад,

Луг и гречневое поле,
Дым белёсый над трубой
И, трагичная до боли,
Подростковая любовь.
сент. 22


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Грустные, но хорошие стихи, понравились. Спасибо!
Успехов в творчестве и удач!

Александр Котиков   27.10.2022 12:32     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Александр! Что-то загрустилось...Наверное, осень виновата...
Благодарю Вас за посещение и добрые слова!
С уважением,

Михаил Капустин   27.10.2022 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.