Первое сентября

    Первокласснику.
Пусть в школе каждый день, как первый:
И празднично, и хорошо.
Друзей тебе побольше верных,
Чтобы с открытою душой.

Чтоб всё, что пишешь ты в тетрадках,
Всегда ценилось лишь на "5",
Чтоб в школе было всё в порядке
И в садик не хотел опять.

     Учителю-пенсионеру.
Пускай звонок  сладкоголосый
Зовёт детишек на урок.
Напомнит нам, седоволосым,
Что мы на пенсии, дружок.

Хоть этот день души коснётся
Какой-то грустною струной,
По телу тихо разольётся
Уют  спокойною волной.
Надежда Григорская. о1.09.2018г
Рыбница.


Рецензии