Облети легкокрылое лето...

* * *
(из «Поленовского дневника»)
 

Облети легкокрылое лето
тройку ярких и памятных дней.
Распрощайся на год и, как мета,
проводи к югу первых стрижей.
 
Оправдались скупые надежды:
с чистым небом под солнцем горя,
встретил август, весь в броских одеждах,
преждевременный пыл сентября.
 
Отшумели футбольные стычки
босоногой моей ребятни
на лужайке; ворота-кавычки
перебрались в сарай до весны.
 
И копаясь в своём гардеробе,
может, день, может, годы спустя,
пальцы ткнутся в одёжку, и вроде
ветерок пробежит, шелестя…
 
– Сколько лет?.. – спросит старый приятель.
– Столько зим, – он услышит в ответ, –
нам осталось до встречи.
                Создатель
пролонгировал в вечность билет.


Рецензии