О тебе

В симфонии звездного неба,
Под ритм зазеркальных волн,
Блики кропящего серого цвета
Твоих глаз явились в мой сон.

Аромат твоего безразличия
Кремировал остатки чувств.
Над массивами талого уныния
Алая боль выльется из уст.

Твоё велегласное молчание
Покрывает золой звезду,
Служившей маяком спасения
Утопающего во льду.

Снова придёт кипящая зима,
Снова накормит меня тишиной.
Я отрицал это с первого дня,
Когда мне на память разлила ты вино.

На сгоревшем окне отпечаток руки,
В отражении зеркала терция звёзд,
Фосфорный пар среди наших могил
Как результат прощения  слёз.


Рецензии
МНЕ НРАВИТСЯ! Особенно слово "велегласное" - Велимир Хлебников это слово взял бы за основу! Последние две строчки :"ФОСФОРНЫЙ ПАР СРЕДИ НАШИХ МОГИЛ ..." - интересная метафора; образно, метафорично, слегка печально...

Татьяна Теплинская   30.01.2023 05:38     Заявить о нарушении