Сплетают ветви тополей для солнца сети

Сплетают ветви тополей для солнца сети
И ловят листьями последние лучи.
И в танце кружатся потом листочки эти,
Ожоги счастья напоследок получив.

А вместе с ними в ритме медленного вальса
Ведёт нас осень по аллеям и дворам.
Как трудно с летней зеленью прощаться!
Как весело кружиться в такт ветрам!

А если всё же набежит осенний дождик,
Под капель шум листвы закончится полёт.
Закроет свой мольберт седой художник.
Он вместе с листьями лучей последних ждёт.

09.09.2022


Рецензии