Поэзия осени

Осень пишет стихи не чернилами – жёлтою краской,
И рифмует слова под шуршанье опавшей листвы.
То ли это роман, что казался чудесною сказкой,
То ли просто рассказ из осенних небес синевы.
Осень пишет стихи из летящих с ветвей паутинок.
Возникает строка из последних осенних цветов.
Вдруг появится повесть из мелких прохладных дождинок,
А быть может новелла из солнечных тёплых деньков.
Осень пишет стихи, расстилая туман по дорогам,
Пожелтевшие листья летят как строка за строкой.
Первый снег в тех стихах стал красивым вполне эпилогом,
Завершая сюжет той чудесной поры золотой.


Рецензии
Первый снег - прекрасный эпилог для осеннего творения!))) понравилось! С самыми добрыми пожеланиями...

Татьяна Плешкова   12.09.2022 11:00     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое!

Галина Дроздова 2   28.09.2022 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.