Прекрасный день для верной смерти

Прекрасный день для верной смерти.
Никто прийти ей не запретит.
Передо мной высокий берег,
На нем мы вместе посидим.

Расскажет мне она о смысле
Придуманном про этот мир
И пожелтеют листья от обиды.
За что так мал им летний миг?

За время тучи поседеют,
Смахнут слезу с своих высот
И побежит с лесных деревьев
Прозрачных капель небосвод.

Холодным днем мы с ней усевшись
Про цель забудем наших встреч
И столько разговоров будет —
Пока до ночи нам не надоест.

Ну, вот и все, пора прощаться!
Там вдалеке, блеснёт звезда…
Целую руки, нежно обнимаю,
Надеюсь завтра ты придёшь сюда.


Рецензии