Отпоют нас кусты и деревья...

Отпоют нас кусты и деревья,
И помянут  луга  и ручьи,
Да ещё незлобивые звери
И негрустные с виду  грачи.

Пискнет что-то кулик на болоте,
И  вздохнёт, соболезнуя,  ночь.
Дятел чёрный нам гроб  заколотит, -
Он в беде рад  любому помочь.

Нас помянут кувшинки у речки,
Ива пару  слезинок прольёт.
В общем, славно, нам всем обеспечен
Самый высший  последний  почёт.

Но когда они все подустанут
Иль покличет их к свету  заря,
Может быть, люди тоже помянут:
Мол, а эти-то... жили не зря.


Рецензии