Надо жить...

За годом год спешил, катился
И вдруг на склоне своих лет
Я по мальчишечьи влюбился,
И мне теперь спасенья нет.

Мои виски засеребрились,
Легли морщины на чело,
Как вдруг внезапно воротились
Восторг и юности тепло.

А может всё напрасно, глупо,
А может в сторону уйти,
Уехать дальше, в Гваделупу,
И там спокойствие найти?

Я опасаюсь потрясений...
Как сердце рвётся из груди,
Порхает птицей от волнений,
Что ожидают впереди.

Наверное, всё так и будет -
Что делать, ежели отцвёл?
Да, и друзья меня осудят
И скажут:"Ты с ума сошёл...".

Да, это так, да, я влюбился,
Теперь не знаю как мне быть...
Чу, это просто сон приснился,
Я тут же сразу оживился
И потянулся - надо жить...
сент. 22


Рецензии
Ой, Миша, развязка улыбнула. А я уж поздравить хотела, а это сон, оказывается. А может... сон в руку? С теплом!

Валентина Осипенко   09.09.2022 21:26     Заявить о нарушении
Всё может быть, Валя, всё может быть...

Михаил Капустин   10.09.2022 00:16   Заявить о нарушении