Остановиться

Так мало нужно - просто остановится,
Замереть и услышать зов жизни,
Перестать вечно торопиться,
И свою отыскать харизму;

Перестать зарывать таланты
И размениваться на мелочь,
Может снова поверить в Санту
И в страшилки про разную нечисть...

Посадить на грядке фасоль,
Чтобы выросла до великанов!
Вспомнив про малышку Ассоль,
Помахать кораблю с парусами.

Оглушив всю округу, слететь
С самой классной горки на свете!
Или на берегу замереть,
Любуясь утра рассветом...

Может быть прилетит Мери Поппинс,
Может Кузя на чай придёт,
Может чей-то неведомый голос
За собой тебя позовёт...

Может где-то в шкафу, среди шуб,
Неожиданно отыщется Нарния,
И перед тобой окажется вдруг 
Грустный фавн иль снежная армия!

Ну а когда детство оживет,
Засияет на губах улыбка-
Непременно жизнь тебя найдёт
Настоящая, а не ошибка!

Как поведала одна нам героиня,
Мы стареем вовсе не тогда,
Когда появляются морщины,
И приходит зимняя пора.

Вот когда мы детство забываем,
Забываем что такое смех -
Мы по-настоящему стареем
Для себя, и каждого, и всех...


Рецензии