красный подарок

 Красный подарок
***
Рождалась новая страна
Год восемнадцатый ..Советы
Январь .февраль...опять война
Кричали немцы "мира нету"
Наш договорный срок прошел
И мир бумажный растворился
На Псков и Нарву немец шел
Легко...ведь не с кем и сразиться
Тем временем декрет звучал
О  красной  армии ...о новой
Чтоб для Отечества причал
К защите вечной был готовый.
На фронт ! В защиту городов
К стрелкам латышским
 сбор довольствий
Но немец был упорным ..шёл.
Пока не встретил добровольцев..
Остановили..и с трудом..
Ведь мир в те дни был самым главным
Признал Уступки все  Совет
Остановить чтоб бой бесславный.
До ноября и в тот же год
Скрепив бойцов в полки .отряды
Вернул границы  новый взвод
Весьма чему все были рады .
С тех пор..и верили чтоб все
Когда декрет сей учредили
Защитник главным стал в стране
И поздравлять его решили .!
****
Здоровья !
Красная попаха!
В бою она всегда нужна!
Но не ходите брат на брата !!
Нам не нужна ничья война !
**"*
23.02.2022.


Рецензии