ЁЛКА

   Ёлка лежала на антресолях в коробке. Лежала она там очень и очень  давно. Было темно  и скучно. Ёлка то дремала, то просыпалась и, конечно же,  мечтала о свободе.
     И вот однажды ей показалось, что  коробка, в которой она находилась, плавно поплыла  куда-то вниз. Ёлка  замерла в ожидании какого-то чуда. Она почувствовала, что  коробку  поставили на что-то твёрдое,  и  вверху появилась   полоска света.  “ Что же будет дальше?” – с волнением подумала Ёлка. В это время створки  коробки открылись, и чьи – то сильные руки подняли  Ёлку и стали распрямлять её сильно сжатые веточки. Ёлке нравилось каждое прикосновение  рук, а главное, она  ощущала себя уже  свободной. Ей показалось, что когда-то давным  - давно она уже испытывала это чувство. А дальше чудо продолжалось. Один за другим к ней подходили разные люди ( кажется, она их тоже когда-то видела) и стали развешивать на её распрямленных веточках яркие игрушки. Ах, какой же она становилась красавицей! Когда же на  ней зажглись разноцветные  огни гирлянды, Ёлка ощутила себя по-настоящему счастливой. Она высоко подняла свою верхушку, распрямила все свои мохнатые ветки и всем своим существом мысленно потянулась к людям, которые тоже с восторгом и радостью смотрели на неё .  Ёлка поняла, что и они были так  же счастливы .


Рецензии