И снова длится

Удар тяжёлый по мозгам и сердцу –
Опять в делах ни капли не срослось,
Опять горчица вперемешку с перцем,
Опять концы связать не удалось.

И снова длится через пень-колоду,
Влачится по колдобинам судьба.
И хочется с моста и прямо в воду –
С самим собою тянется борьба.

И вот, живёшь… Зачем на свет родился?
И это всё доводит до того…
Весь мир вокруг давно переменился,
А я болтаюсь в нём без ничего…

Осталось дотерпеть остаток боли,
И чашу дней до донышка испить,
В горчицу с перцем подмешать копчёной соли,
И напоследок с аппетитом закусить...



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.

 


Рецензии