Марии Ивановне

 Марии Ивановне
***
Под конанаду..,не салют
Встречаешь  в полночь  день рождения
И пушки залпами поют
Вторгаясь в сон для пробуждения .
Куда идти...куда бежать
С просонья  страх ...немеют ноги
Быстрей к окну..чтобы узнать
О есть ли кто..и где помогут...?
Тьма за окном.  Потухли звёзды.
Лишь сполохи от трассы пуль
Как пролетели быстро годы
Из рук выхватывают руль ..
Готов тревожный чемоданчик
Там документы..соль..вода
Под пледом ты  стоишь...не плачешь..
Ведь это общая беда...
Мелькнуло в памяти начало
Событий восемь лет назад
Кому то показалось мало
Нажали кнопку... льётся град..
Страшнее звуков не бывает
Снаряды рвуться... им лететь
И стонет жизнь...душа страдает
И кровью пахнет чья то смерть..
Утихло. Пронесло....ты дома..
Бежать в убежище ..? Опять ?
К чему нас новый день готовит
Чтоб в списки беженцев попасть ???
Чтоб слышать новый вой сирены
Глотать таблетки в попыхах..?
Какой же путь избрать .чтоб верный
Унёс животный чтобы страх....
Опять довериться сверх власти
Ступать по краю у межи
В век электроники напасти
Погрязли в лужах грязной лжи.
Искать где правду..не до веры
Ведь верили ..в колоннах шли
Да видно не бывает Меры .
В заложниках свой путь нашли...
****
Лариса Воронина
20.02.2022


Рецензии