Гений

       О чтении

      Не читаю книжек модных,
      Не читаю никаких:
        Есть опасность инородных
      Вставить мыслей тут же в стих.
      Потому – пошли – ка на фиг
      Книги все (бестселлер тож)…
      Среди звёзд ночного неба -
      Коль с погодой подфартит…
      …от которых станет вечным,
      И – единственным, мой стих
      Анатолий Бешенцев

         ***
Не читаю книжек модных,
Свой рассудок берегу.
Много слов там инородных,
Они ж гады – шмыг в башку.

А слова те как зараза,
Их прочёл и каждый раз
Они лезут нагло, сразу
Или в стих или в рассказ.

Совсем книжек не читаю,
Это мой земной обет.
Я по звёздам всё считаю
Когда туч на небе нет.

У меня небесный график.
Я на лоха не похож.
Потому – пошли – ка на фиг
Книги все, (бестселлер - тож)

Путь мой звёздами отмечен.
Нет там места для двоих.
Очень скоро станет вечным
И единственным мой стих.

Славу встречу я достойно,
А читателя прошу:
Ты читай меня спокойно.
Умных слов я не пишу.


Рецензии
...плавненькое такое "течение" пародии в начале, вроде бы, как пересказ первоисточника, но...
...последний катрен ставит всё на свои места - откровенный и весьма болезненный (на мой взгляд) щелчок в нос(!)...
...понравилось...

Анатолий Фурманов   09.09.2022 18:40     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за отзыв.Я всегда стараюсь поддержать тематику
стихотворения,но подобрать иронию для ляпов. Удачи вам.

Виктор Жданов 5   09.09.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.