Предновогоднее чудо

    Мила сидела на подоконнике и смотрела в окошко. На улице уже темнело, и шёл снег. Он падал крупными хлопьями, укрывая всё  вокруг белоснежным  покрывалом, внося в мир умиротворенность и мечтательность. “Скоро Новый год!” – дважды пропела Милочка и спрыгнула с подоконника. Этот праздник  она любила больше всего на свете. Её всегда радовала зелёная лесная ёлочка, пахнущая хвоей, блестящие  ёлочные шары, цветной серпантин, рассыпавшиеся по всей квартире мелкие конфетти. И, конечно, подарок под ёлочкой. И не смотря на то, что Мила давно уже не девчонка, она продолжала верить в новогодние  чудеса и в настоящего Деда Мороза. Она в последний раз посмотрела в окно и…вдруг, о чудо! Картина, что предстала перед ней, была необычна и необъяснима. Прямо над лесопарковой территорией, высоко  в  тёмном небе, висели ярко-красные светящиеся  фонарики,  формой напоминающие перья жар птицы. Они, будто парашюты, медленно опускались за деревья парка, который находился через дорогу от дома, и постепенно один за другим  исчезали. Но откуда-то сверху спускались новые. Девушка насчитала  12 штук светящихся фонариков. Создавалось впечатление, будто на самом деле спускались  парашютисты, освещая свой путь алыми  фонариками.   
     Мила была заворожена этим зрелищем и не могла отвести глаз от представшего перед ней чуда. «Что это? Откуда здесь эти, никогда не виданные до этой ночи, фонарики?  У неё  не было никакого объяснения этому явлению. Она позвала мужа полюбоваться новым зрелищем за окном. Однако, муж скептически отнёсся к видению и с иронией заметил;” « Уж, не думаешь ли ты, что это НЛО сбросил свой десант? Какое-нибудь оптическое явление”. Его слова, в какой- то мере,  даже обидели девушку.  Но потом, когда последний фонарик исчез за лесной полосой, она решила : « Даже, если это оптическое явление, всё равно  было очень красиво».
   Настроение у Милочки было радостным, и она опять  подумала о приближающемся Новом годе. “ Вот оно – новогоднее чудо! Cпасибо за этот подарок” – не зная к кому обратилась Мила.. Она легла на диван, и через некоторое время уже спала. Проснулась утром в хорошем, бодром настроении и очень счастливая.  А потом целую неделю  ходила под впечатлением той ночи и  в предвкушении новогодних праздников.


Рецензии