180. Над московскими крышами ночь

МИРбесконечностей - 2022.

180. вариант.

Над московскими крышами – ночь…
В пределах Садового небо беззвёздно…
А в сердце моем лишь Любовь…
Надежда, Вера…иное всё ложно…

Что там, за пределами неба?
Что скрыли собой облака?
Возможно, бескрайности Света?
Любви световые поля?…

Вглядевшись во тьму через призму
Сердечного взгляда в глаза
Светлейшего Божьего Лика,
Катится невольно слеза…

«Как страшно с Тобой разделенье…»
Пронзает сознание мысль.
И я погружаюсь в мгновенье,
Длиною в планетную жизнь….

Болезни, раненья и войны
Сменяют минуты блаженства,
И сердце к Любви нежной склонно,
Но снова вдруг ливни злодейства…

Ах, Боже…зачем Тебе это:
Сраженья, ненастья, цунами?
Не лучше ли звездное лето
И соловьиные трели стихами?

Но, впрочем, ты прав…ТЫ – Создатель…
А я лишь Твоя ГАЛАграмма…
Что остается? Идти лишь на Встречу
И «заливаться» стихами…

К иному, увы, бесполезна…
Хотя опыт жизни был сложный…
Но нет без Тебя меня…я исчезла…
И венец не звёздный, - терновый…

Я выбрала Путь растворенья
В безбрежности далей небесных,
Ни капли в душе сожаленья,
ТЫ прав, принимаю всю Вечность.

И падают цепи земные
Открыто Бессмертье пред мною,
Жива я ТВОЕЙ Правотою,
Единой Любовью с Тобою …

Пс.
Я погружаюсь в небо ночное,
Исчезнув для суетной жизни…
И крылья растут за спиною,
И кто-то иной – лишний…

09 09 22, Мск.
   


Рецензии