у лукоморья

***
У  Украины дуб зелёный
Он вырос прямо у Днепра
Там слева русичи все бродят
А справа разная братва
Там собирались ..песни пели
Кружились даже в хоровод
Горилку пили.. всё умели
Но появился умный кот...
Заокеанский...кот.. хапуга
Он басни пО  миру слагал
Учил как убивать друг друга
И всех сильнее в мире стал..
И вот котят своих проворных
Он превратил в отряд послов
Преобразились все и в горных
Местах учили жить Козлов.
Но там народ...одни душманы
Котов признали ..но не всех
Тогда в другие они страны
Рванулись ...нужен был успех...
А тут у Дуба..песни пляски
Горилкой пахнет...ну Майдан..
И полились сплошные сказки
И сладко пахнущий обман...
Послы и бублики кидали
Печеньки..пряники в запас
Открыли запад им...ведь знали
Не в бровь что это..прямо в глаз !!!
И смута вдруг наш Дуб  сломала
Упал  на дружный общий хор
И проявились кому мало
Просили натовских оков..
Горилка вся исчезла с поля
И песни плачем полились
Кому же не хватало горя
За пушки страшные взялись...
И началось...! Опять делёжка
Кому и с кем  и где им жить
 И что им есть..какой есть ложкой
 С ума весь мир вдруг стал сходить
 А кот поближе к дубу рвался
 Послов на ниточках держал
 Переговоров не боялся
 И цепь свою сильнее сжал.
 Засуетились тут у Дуба
 Его старались приподнять
 Но щепы разлетелись грубо
 И как собрать их не понять.
 Опять воззвания ...и просьбы
 Пора кредиты отдавать
 Но крепко забивались гвозди
 Границы чтобы удержать...
 Тут русичи..не лыком щиты
 Свою вдруг вспомнили родню
 Они просили о защите
 Чтоб жизнь сберечь ...свою...одну.
 И восемь лет уж длится пляска
 И пандемия не смогла
 Всех отрезвить и скинуть маски
 Вокруг летает только мгла...
 О берег правый..берег левый
 Вы братья у одной  межи
 Так протяните руки . ! Первым!!
 Послы вам больше не нужны !
 ****
Лариса Воронина
18.02.2022


Рецензии