Дождь

Одинокая девушка
плакала
под тёплым весенним дождём...
"Знаешь, а ведь дождь – это просто
слёзы..." –
"Небо плачет?" –
"Да-да..."
Узнала теперь – есть горе,
это горе зовётся любовью...
Промелькнуло мгновение радости,
и вновь чувствуешь себя обманутой...
И теперь знает – небо
тоже, как живое, умеет плакать...
Дождь не просто, нет,
это как будто состояние неба...
Как настроение...
И вот теперь плачет,
плачет, как небо,
оставленная жизнью и счастьем...
Тяжело,
да, очень тяжело понять,
что такое ГРУСТЬ...
Это не слёзы, нет, просто грустно...
Грусть – это когда
хочется молчать,
а молчать тяжело,
и от этого хочется плакать...

Он писал:
"Мне так тяжело...".
Всё это пустое!
Бежит время,
бежит в никуда...
И хочется просто сидеть,
уставившись в одну точку,
и тогда становится очень больно... –
представить, что его НЕТ.
Когда же он рядом,
так хочется,
чтобы его не было
хоть секунду...

Что такое ЛЮБОВЬ?
Это когда ты не понимаешь,
чего от тебя хотят.
Что такое любовь?
Это когда ты чувствуешь,
что не можешь жить
без этого человека,
привязанная...
Что такое любовь?
Это когда ни о чём не думаешь,
да, ни о чём,
когда кажется,
что время летит...
Любовь – это когда
за спиной вырастают крылья,
но тот, кого ты любишь,
их обрубает,
сам того не желая...

Она сидела на мокрой скамье,
читала его письмо
и думала:
"Лучше любить,
лучше мучиться,
чем наполнять себя пустотой
и страдать от этого
ещё больше!".
А он ни о чём не думал.
Он просто не любил...

Декабрь 2010


Рецензии