Там в бору под самый вечер

Там в бору, под самый вечер,
Шёл Сентябрь неторопливо,
Ели встали будто свечи,
Над рекой клонилась ива,

Травы тихо шелестели,
Для росы готовя повод,
В поле скрипы коростели
Покрывал жужжаньем овод…

Солнце, всё ещё летело
Над широкой томной далью,
А низин, уснувших, тело
Покрывал туман, как шалью.

Всё клонилось в сон и негу,
И Сентябрь шёл к закату,
Небесам, речному брегу
Он играл свою токкату.


Рецензии