Камея от Орфея

от
http://stihi.ru/2022/09/08/5710
*

Вспомнился фильм, он резная камея,
никто и Кокто.
В зеркало входит тело Орфея
мягкий такой коготок.

Всё достоверно, ущелье Инферно
там и именно так.
Радио мне диктует, ритм равномерный,
дождь расстилает флаг.

Влага становится тканью холстины,
нитки квадратны.
Барышня Смерть пришла из картины,
чистенькая, опрятная.

Нет, погоди-ка, мне Эвридика
нечто о времени:
"Мне снится рыба в море индиго,
то есть точно беременна".

И просыпаемся где-то в Монако
кончилась плёнка.
Рыбу поймала в воде собака,
а чайка - как плач ребёнка...


Рецензии
Очень трогает!

Улекса фон Лу   10.09.2022 13:38     Заявить о нарушении