Бабье лето

Когда ж это наступит бабье лето
И паутинки полетят по свету,
Они разносят паучков по свету
И каждый год все это непременно.

Его люблю, как атавизм природы,
Последнее тепло пред непогодой,
Как в старости прощальная улыбка,
Где ожиданье абсолютно зыбко.

Пройдет сентябрь и день укоротится.
Собаки лают, улетают птицы,
Но для грибов раздолье еще будет,
А на людей накинется простуда.

Но бабье лето - это бабье лето,
Оно сгорает, словно сигарета.
Кому-то солнечных денечков ожиданье
И с летом запоздалое прощанье.
8.09.22.


Рецензии