Человек равно разруха

Однажды Бог сидел, гадая, что сделать можно бы ему.
Гадал, гадал, и вот случайно обрёл идею он одну:
«Придумал я и мир, и скот, и даже небо голубое,
где можно видеть птиц полёт.
Теперь пора придумать то, что мир укроет, скот накормит
и вровень с птицей в миг пойдёт».

И в мире вдруг всё изменилось: век человека подходил.
Подумал Бог: «Улучшил всё я», — он так раньше говорил.
Человек принёс на Землю ненависть, вражду, невзгоды,
Он поставил на колени всё живое от природы.

Человек опасен, правда. Бог не в силах понимать,
Он лишь может сверху с неба за всем нижним наблюдать.
Человек ужасен, очень. Бог смеётся - он дурак.
Я смотрю на это вечно, не помочь Земле никак.


Рецензии