Иметь зависимость

Зависимость рождается из ниоткуда,
Течёт по венам, словно кровь…
Я знал: потом мне будет худо…
Но так хотел познать твою любовь.

Забылся, попал в мир сладких грёз,
Где только тьма, да мы с тобой.
Тонул в пучине ядовитых лоз,
А ты спасал меня, герой.

Друзья помочь пытались мне.
Но с чем? Я ведь не болен, да?
Тогда зачем? Зачем? Зачем
Они мешают быть с тобой всегда?

Зависимость быть может от всего:
Конфеты, музыка и даже алкоголь.
Ну, а я зависим от тебя лишь одного.
Бездумно я теряю свой контроль.

При первой встрече понял я:
Ты демон, настоящий Сатана!
Но ты притягивал к себе меня.
Я знал: придётся отплатить сполна…

О встрече нашей не жалею.
Пускай и погружаюсь я на дно…
Все страхи вмиг преодолею,
Ведь быть с тобой мне суждено.

Ты холоден и безразличен.
Ты ищешь утешенье среди всех.
А я… совсем наоборот - двуличен.
Быть может, скажешь: «Это грех».

О… нет, приятель, ты не прав.
Грехом назвать посмею лишь одно:
Твою любовь, твой сложный нрав,
Тебя всего. Всего! Всего!

Твой взгляд глубинных темных глаз…
Ты смотришь только на меня…
О, это чувство! Будто бы экстаз!
Постой… А точно нужен только я?

Глаза. И только лишь глаза
Пленяют каждый раз твой взгляд.
Ты видишь вовсе не меня,
А взора сладко-горький яд…

Зависимостью болен точно я,
И то же про тебя могу сказать.
Как вышло так, что я люблю тебя,
А ты лишь взор мой можешь замечать?…


Рецензии