Нежить

Ты, умирая, возвращаешь жизнь
тому, кто даровал её тебе и многим.
Тому, чей лик подчас в себе хороним
средь додекаэдров конусуальных призм.

Какой тут, к чорту милому, стремизм?!
Какой стремизм к немилому, но чорту?
Лишь пофигизм порвёт мою аорту,
стремясь обличие придать понятью "жизнь".

Понятье "жизнь". Без жалости, без тлена
я им живу всё так же о*уенно.
Порой я им же мёртв, себя вражуя
лишь поцелуем. Страстным поцелуем...

Лишь поцелуя страстного держись!
Он – это ты. Ты возвращаешь жизнь.
Он даровал её тебе и многим.
Он нашей жизни бешеный топоним.

Сестра, пожалуй! Лучшего держись.


09.09.2022


Рецензии
Не видать ничьих следов
Вкруг того пустого места,
В том гробу твоя невеста.

Бес Иллюзий   28.04.2023 20:53     Заявить о нарушении
Достанем из грядущего. Не впервой.

Звягинуш Крася Цы   28.04.2023 20:56   Заявить о нарушении