Моя любимая птица

Давно ль закончилась весна?
И птицы... где они сейчас?
И... где та птица? Где она?!
Куда исчезла в нужный час?

Цвет глаз её, как лилии —
— мои любимые цветы!
А взгляд — будто в инее
Она блуждает, а ищешь ты.

Найдёшь по милым прядям
Шёлковых её волос.
Она отравит сладким ядом,
Что ударит прямо в нос.

И одержим ты будешь ею,
Как человеку нужен кислород.
И станешь следовать за нею,
Оберегать от всех невзгод.

Но, только, это не поможет...
Судьба ей уготована одна.
И пусть вина тебя не гложет.
Она... давно уже мертва.

Весна закончилась? Ведь так?
Давно ль? Не знаю...
Но птиц не вижу я никак. 
Сама я тоже не летаю...


Рецензии