Болезни сердца вряд ли лечит ветер...

Болезни сердца вряд ли лечит ветер.
Скорей наоборот, он раны бередит,
Как неумелый пьяный фельдшер,
Который давит, зная что нарыв болит.

Зачем ты злой унылой вьюгой воешь,
Напоминая об ушедших днях любви?
Зачем средь ночи в сердце ноешь?
Твердишь зачем: Иди за ней, иди?!

Зачем печалью надрываешь память,
Стенаешь, плачешь, выводя слезу?
Зачем напоминаешь, раздувая пламя,
О том, что было с нами в ту грозу?

Всё кончилось, и мне пора забыть бы
О поцелуях и прогулках под луной.
Хотя б на толику безумия остыть бы,
И согласиться с рвущейся душой,

Угомонить её, признать, что разум
Руководит самим собою, но внутри
Не отпускает бесконечным спазмом,
Напоминающим о счастье позади...


Рецензии