Обмани меня ещё раз

Я чувствую,
Как я тону в своих слезах.
А рядом никого,
Лишь горесть на губах.

Стекает жидкость по щекам,
На улице бушует ветер.
Я больше не верю тем словам
И в ваш слащавый лепет.

«Верь мне» - она сказала.
«Верю» - я ей врала.
Пока она мне в спину нож вонзала,
Я душу её в клочья рвала.

А дома, ночью вспоминала,
Лежа на том же месте.
И плача горько, понимала,
Что не хватает мне той лести.

Внушить своё существование
Обязана я всем, но чем и как?
Все люди - жалкие создания.
Ложь - одна из главных их атак.

Но если б не они,
Личность б моя растворилась,
Как белоснежный иней.
И грусть, замест меня бы поселилась
                В этом доме...
Но не желая находиться в вечной коме,

Я вновь хочу обмана с их сторон.
Позволь услышать сладкую мне ложь!
Хочу услышать звук летящего патрона
И в спину мне вонзающийся нож...


Рецензии