Некоторые заметки

Я замечаю там и тут,
Едва лишь выйду на природу:
Крестьяне завершают труд
На поле и на огородах,

Невольно радуется грудь,
Что трудовая песня спета!
Земля желает отдохнуть
От тягот нынешнего лета.

М людям нужен передых
На эти скромные пол года,
Ведь лето утомило их,
Не только землю и природу.

Поэту передышки нет,
Как всем другим на удивленье.
Он пишет оду и сонет,
Поэму иль стихотворенье.

Не ради славы и наград
Талант ему судьбой даётся.
Он сам труду такому рад,
Коль всё как надо удаётся.

Ну, а когда наоборот,
С души пропало вдохновенье,
Он небеса проклятья шлёт
Упорно, каждое мгновенье!
09. 09. 22.


Рецензии