Сентябрь

Я жгу года, ведь так похолодало.
И дело вовсе и не в осени совсем.
Я новый день укрою одеялом,
И осень позову в свою постель.

Ликует дождь, смывая лето радуясь,
Ранимым сердцем отбивает дробь.
И тело леденя оставит градусник
Ко мне неся свою подругу хворь.

Я жгу года. Растопка под тридцатку.
Но мне не жалко, было бы тепло.
И сколько там бы не было осадков,
Меня спасало хрупкое стекло.

Всё серебро, что в золото стремится
Перезажечь сентябрьский пейзаж,
Идёт к огню, а стоит ли дивиться?
Ведь осень это времени кураж.

Переверну часы, песок мне властен.
Года горят, но молодость в душе
Приносит новое и красочное счастье,
В дождливом, но прекрасном сентябре.


Рецензии