День уходил

День уходил …
Но сумерки спускаясь,
Тянули лапы к светлым облакам.
А в небе звёзды, кротко загораясь,
Подобны были маминым глазам.

       Они как будто за судьбой следили
       И если горько было, невтерпёж
       - Не вешай нос! – лучами мне светили.
       - Верь в лучшее, и ты не пропадёшь.

То ли жива наивная беспечность
Иль дорог сердцу родительский завет,
Но я гляжу с любовью в бесконечность
Оттуда звёзды мне светлый шлют привет.


Рецензии