Порою трудно сделать выбор

Порою трудно сделать выбор,
Боясь серьёзно проиграть,
И избежать больших ошибок
В своих ответственных делах.

Встревают разные мотивы,
Что движут сердцем и душой,
Внося невольно коррективы,
Высокой самою ценой.

Терзая нервы неустанно
Жестокой дьявольской игрой,
Но помогают, как ни странно,
Полезной мукою такой.

Гораздо выглядит страшнее
Нам выбор жизненный другой -
Тот, от чего кровь холодеет,
Грозя смертельною бедой.

Чтоб добровольно отказаться
От всех ненужных нам вещей,
Себе решительно признаться,
Что нет опасности грозней.

Но может это - главный выбор,
Других гораздо поважней,
За что, так хочется спасибо
Сказать, ничуть не пожалев.




09 сентября 2022 года


Рецензии