Царство чувств

Ты не рыдай, прошу тебя, не дуйся!
Для каждого страдальца Мир- иной!
Вот коли с Небом согрешишь- волнуйся!
Ну а пока без Неба- будь собой!

Собой- во днях, порой небрежно скудных;
Собой- в ночах без снов или во снах;
Собой- в мечтах, порой сиюминутных;
Собой- в очах, что ясны в зеркалах...

Лишь в Завтра  для себя оставь надежды;
Не стоит дальше- мимолетны мы ...
Судьба сама отторгнет от невежды,
И от иллюзий защитит умы;

Вот и финал! Он не совсем холодный!
Он- занавес, он- приговор Искусств!
А ротозеев аппетит голодный
Презреет он! Взывая к Царству Чувств!!!


Рецензии