Журавли

Подходило  к концу,  наше знойное доброе лето,
Ощутима прохладная свежесть вечерней поры.
Но, по правде сказать, просыпаясь  как прежде  с рассветом,
Дожидалась   благого сиянья с ближайшей горы.

А к полудню осилив обычные сельские нужды,
Я присела под кроной ирги в тишине отдохнуть.
Перекус в холодке для селян не является чуждым,
Чтоб противную слабость ромашковым чаем смахнуть.

Еле слышно с небес донеслись мимолётные звуки,
Обратив на себя в вышине, всё вниманье моё.
Выражая печаль предстоящей, холодной разлуки,
Журавли облетали такое родное жнивьё.

Прямо над головой журавли в поднебесье кружили
И курлыча, прощались с обителью  ставшей родной.
Оставляя приют, показав нам, что им дорожили,
Оставаясь на наших просторах своею  душой.


Разнесёт в пух и прах невзначай осень летнюю живость,
Заметелит  зима, церемонии все отменив.
Журавлиную я, буду помнить святую учтивость,
Ощущение счастья,  хотя бы на время  продлив.

                09.09.2022 г.


Рецензии
Видео что для вас, это жизнь, это родина. Мало осталось таких людей, всех благ вам.

Александр Томилин   19.01.2023 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
Новых волнующих строк!

Людмила Немирович   20.01.2023 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.