В пустых словах...

                Под навесом темной риги жарко,
                Я смеюсь, а в сердце злобно плачу.
                Старый друг бормочет мне: "Не каркай!
                Мы ль не встретим на пути удачу!"
                Анна Ахматова.

Смотрю на фотографии, - тревожно и жалко мне, неугомонных душ
Как зависть не сокроет крем и тушь, так не сокроешь первую влюблённость!

В пустых словах не много льда и жара, - так тёплый пар, предсмертная тоска
И желтизна седеет у виска, и сны полны стенаний и кошмара…

И не спасает «шумное веселье»!  Всё суета, и книги и стихи
Не спрячешь под улыбками грехи, и запах «восхитительного зелья»!

Не отмолить умом сухую скупость, не задарить пустышками Судьбу
…………………………………………………………………………………..

Но не окончим на «фальшивой» ноте музыку грустную, но восхвалим всерьёз
Всю эту Жизнь из первозданных роз, не всем печалиться в безудержном цейтноте…

                ---------------------------------------------


P.S.  -  Радуйтесь, тому, что есть!!!!!!!!
            Радуйтесь возможности помогать друг другу бескорыстно и                своевременно! Жизнь коротка!  С улыбкой, без обид и  угрызений!!!

                ------------------------------
                6.12.2013г.


Рецензии