Спасибо

Отбывая жизнь, как срок
Хочу сказать судьбе, Спасибо.
 За каждый опыт и урок
Хоть вроде иногда ненужный
Спасибо за моих детей
В них черпала я вдохновенье
С ними жизнь была вкусней
И драгоценными мгновенья

Еще спасибо говорю
За все рассветы и закаты,
За снегопады и за грозы
В начале теплых майских дней.
Что попросту мне в дар дала
Тропинку огородом, к речке
Там, где плескалась детвора,
Пугая уток деревенских
Спасибо ей за теплый дом,
Что укрывал от зимней стужи
За темный вечер за окном,
За музыку сердитой вьюги
Спасибо ей, за сладкий мед
И следом-терпкость послевкусья
Горячий с пирогами чай
У теплой печки деревенской
Все в жизни сплавлено в одно
Благославление и проклятье
Так изначально нам дано:
И счастья, и беды объятья.
Но все же благодарна я
Что наша жизнь так уникальна
И выпить предстоит до дна
Напиток этот, сладко-горький.


Рецензии
Диляра, чудное описание жизни деревни. Красиво выражены и зимняя вьюга и тепло домашнего очага, домашние пироги, семейный уют. Всё это было. И это было счастье. Но к сожалению жизнь подбрасывает сюрпризы для нашего испытания на прочность веры. И мы должны всё это пройти, пока живём на Земле. Порой приходится шагать по шипам голыми ногами. Благо тому, кто с честью пройдёт жизненный путь. Мои самые наилучшие, Вам пожелания.

Вера Диденко   17.10.2022 14:51     Заявить о нарушении