Между

Дерево Жизни приносит плоды,
Дерево Смерти плоды собирает…
В Свете видим мы Божьи труды,
В темноте все дела угасают.

В свете Истины всюду бело -
Чистота и блаженства потоки.
Мрак сгущает греховности зло
И бесстыдство - земные пороки.

Между Светом и тьмой места нет -
Каждый что-то своё избирает.
Милость выведет души на свет
Тьма во мрака пучину ввергает.

В свете солнца цветов аромат
Дуновение ветра разносит.
В темноте душит тления смрад
И заблудших в геенну уносит.

Не гордись не вершине горы,
Что подняться ты смог над землёю.
Радость тщетна - твой миг до поры,
Когда ветры и воды покроют.

Возвратишься в свой гибельный мрак,
Где во тьме нет и искры надежды.
Свет оставлен Душе - Божий знак,
Что Христос убеляет одежды.

Между Светом и тьмой не пройти -
Так ничтожно мало расстоянье!
Чтобы в вечности рай обрести,
Одного будет мало желанья.

Нужно к Свету стремиться сверх сил,
Веру в спутники взять и Надежду.
И молить, чтобы Бог освятил
И доверил святую одежду.
30-31.08.2022., а. шутихин


Рецензии