Черти

Отпускает омут ненависти,
Я даже немного улыбаюсь.
Роман окончен по сети
И верить я в это пытаюсь.

Мне не страшно, мне забавно
Наблюдать, как она страдает.
Она отпускает, так плавно
И её любовь к нему умирает.

Мне не жаль её чувств, ни капли.
Моя боль была страшнее смерти.
Мой дух и душа так сильно ослабли,
А безумную голову занЯли черти!

Они проклинали только её,
Обвиняли, бранили, корили.
Понимать не хотели ничего.
Будто сами никогда не любили.

Черти говорят, что всё скоротечно.
Даже боль с годами стареет.
"Ты станешь снова беспечной,
Ты справишься, а она не сумеет."

Было у неё "люблю", теперь молчанье.
Она плачет за стихи свои.
Её одолевают событий непониманья
И не узнать ей думы мои.

Знала бы она, сколько стихов за 10 лет ему писала.
И не важно мне, что он не знал, я не показала.

В чужого человека не надо с наивными чувствами лезть,
Если в его сердце уже кто-то живёт.
Имейте гордость, совесть, честь.
Будете целей и вас беда обойдёт!

Не гоже всякому отребью брести туда,
Куда даже голодные волки не идут.
Не ищите для себя путь в никуда,
А то благоразумие, годы боли украдут.

Это естественно, что мои чувства для меня важнее.
А вы бы любили чужое больное дитя?
Которое хочет поселиться на вашей шее
И отнять то, что годами копилось любя.

Беспокоит теперь лишь одно -
Появиться ли вера, а в сердце надежда?
Всё заново строить разве суждено?
Будет ли любовь у нас как прежде?

Черти молчат за чувства мои,
Избегая их яркого проявленья.
А жить с чертями внутри,
Ещё то "благословенье".

Я не могу их ненавидеть,
Они спасли от сумасшествия, сберегли.
Но как теперь чувствовать, как видеть?
Если чернь навсегда поселилась внутри?


Рецензии