Неласковый сентябрь

Осень с дня своего первого
Облачилась в наряды серые.
Побрела походкой скрипучею
Плотно накрытая тучами.

А ведь так её ждать устали
Грибные лесные дали!
Страстного августа зори
Не желали поить водою.

И вот вам дожди и ветры.
Какие уж тут километры?
Холодный сентябрь, продрогший,
Ржавой травой обросший.

Непривычное это убранство
Не заманит в лесное царство.
Сырые лапы деревьев
Вряд ли кого согреют.
                06.09.2022г.


Рецензии