Утес

Утес над речкою склонился,
Едва касаясь облаков,
За нею плыть всегда готов,
Недвижим он, но все ж смирился.
Река как вольная царица,
Он постоянно рядом был.
Свою невесту он любил,
То наяву иль то приснится.
Любил речные берега,
Поросшие густой травою,
Он восхищался красотою
Реки, так делал и Дега.
Река плывет, утес ее
Глазами нежно провожает,
И за нее переживает,
А сколько времени прошло!
Слова любви он часто слышит,
Влюбленные спешат сюда,
Утес, деревья и вода –
Здесь все давно любовью дышит!

23-24.06.2019 г.


Рецензии