***

Я СВОЮ  ДОЛЮ  В  ЖИЗНИ   НЕ  КЛЯНУ

«Я засыпаю…Я  навек  засну»…--
Такая  песня  чудилась  не  раз
В ту давнюю  голодную  весну,
Когда  я  всё  же   выжил, не угас.

Страдальческие  мамины  глаза,
И  нищих  попрошаек  тихий  плач…
Всё  поле  трещинами истерзал,
Взметая  пыль, злой  суховей-палач.

Мы  вынесли  и  дождались  дождей,
Буханок  тёплых  из  ржаной  муки.
Все   муки  под  водительством  вождей
Забылись, как бы  ни  были  горьки.

Я  выжил…И  до  срока  не  усну…
Я  перенёс  немало  мук  и  бед.
Мне  ведома  цена  больших  побед,
Но  свою  долю  в  жизни  не  кляну.

Народ  наш  стоек,  как  полынь-трава.
Он  перемог  и  голод,  и  войну.
…И  наших  песен  жгучие  слова
Молитвам  вровень  вширь,  и  в  глубину.

Мы  с  Родиной,  и  малой,  и  большой,
С  народом  и  в  страданьях,  и  в  любви.
Мы  стерпим  всё  и  телом,  и  душой.
Всё    перемелется, всё  будет  хорошо.
Страна  моя, ты  только  позови.
06. 07.  2022 г.


Рецензии