Райда - мастер на все руки

Райда - мастер на все руки,
Работала всю жизнь в культуре,
И знают все ее заслуги.
В труде не признает халтуру.
Дела сродни мануфактуре.

Казанский институт закончила.
Была художник-оформитель.
В делах настойчиво-разборчива,
И мастерской руководит,
В Культурном центре - фаворит.

И мастер класс она покажет
Наставит асс и стар и млад.
О ремесле татарских княжеств
Расскажет: был каким наряд,
Какими элементами прикид богат.

И вышивать она научит,
Витраж с орнаментом создать.
И подберет цветов созвучных -
Не потерять, чтоб благодать.
Похвалит всех и повторит урок опять.

Любой костюм народностей России
Она для барби превратит в дресс-код.
А на досуге, тратя свои силы,
Татарские платья, как для журналов мод,
Для кукол колфаки, нагрудник шьет.

И тюбетейку с ней скроить
Легко и хасите, что слепит взоры.
Освоить батик: краски, кисть.
Поможет расписать платок узором,
Рисунком взятым из фольклора

Всему обучит мастерица.
За хобби я когда взялась,
Она заставила меня забыться,
Что неумехой родилась,
Вселив уверенность в меня враз парой фраз.


Рецензии