Сапсан

Я, как поезд, что мчится столько уж лет
По ухабам по кочкам, болоту
Нет ни рельсов, ни шпал и вектора нет.
Позади  спуск и мутные воды.

К свету мчится сапсан, летит по земле
Обороты не может он сбавить.
Верстовые столбы - стоят словно лес:
Строчек, мыслей, чужих биографий.

Как Исида,  парю, но прямо не ввысь,
Приближаясь при этом к Кияме.
И таблички везде «Живи, торопись»,
«Осторожно!», «Езжай в обход», «Яма».

А когда кручу шеей я чересчур,
Ловлю ветер и просто свободу.
Пропускаю таблички, в омут лечу,
И опять восстаю год от года.

Но однажды закончу путь я земной.
И стоп-кран мой господь резко дернет 
В небеса я взлечу с такой быстротой…
А сапсан мой в утиль, похоронят.
.


Рецензии