К фильму Перекресток

Забавный феномен - любовь!
Невероятный взрыв гормонный,
Умом жестоко укрощенный,
Налитый ложью до краев.

Мы лжем себе, мы лжем другим,
Мы лжем объекту преклонения,
На лжи вращается Вселенная,-
Подобный мир неисправим.

Попытки правду говорить
Всегда кончались катастрофой.
Быть надо Богом Саваофом,
Чтоб снова это повторить.

Мы тоже правду говорим,
Когда любимым отдаемся,
Когда в любви им признаемся,
Но, правду говоря одним,
Мы двух других в уме храним.

И с арифметикой такой
Живем и сложно, и тревожно,
Припоминая осторожно,-
Кто я такой, и кто со мной.

Нет, то ли дело, братцы, дома!
Тут все известно, все знакомо.
Жена с тобой, и ты с женой,-
Она тебя слегка ухватом,
А ты ее немножко матом,
И снова мир, и пир горой!


Рецензии